В мае, в ночь с 8-го на 9-е...

Олег Васильев
1....В мае, в ночь с 8-го на 9-е,
Каждый год мне снится тот же сон...
 На стене рейхстага штык-ножом,
Пишет дед мой в мае 45-го...
Нацарапал дед: "Ура! Дошли!"
"Вот она родимая - Победа!"
В ППШ патронов больше нету...
Сапоги солдатские в пыли...

Припев:Фронтовые дороги...Вы свинцом припорошены...
       И не счесть у дорог безымянных могил...
       Застилают глаза в мае слезы непрошено...
       Нас простите живых, все, кто сам не дожил...
       До Победы... Той самой желанной Победы...
       Подвиг ваш будет Память веками хранить...
       Ваша Слава и Доблесть навеки воспеты...
       Вы в бессмертье ушли, чтоб в сердцах наших жить    

2.Вы смогли в войне той победить...
До Берлина аж от самой Волги,
Путь к Победе был кроваво-долгим...
Вы прошли...Нам это не забыть...
...В мае, в ночь с 8-го на 9-е,
Каждый год мне снится тот же сон...
На стене рейхстага штык-ножом,
Пишет дед мой в мае 45-го...

Припев: тот же