В пожелтевших свитках наша жизнь

Мави Масаби
Посвящается В.Т.

Мир из призраков,
ко мне, твоя любовь,
Без проводника дорогу не найти.
В дверь закрытую, без стука, не войти,
Я уставший путник,
пленник без оков.

~~~

Мысли в пыль и
пустота обычных снов,
Не несут прохлады – жажду утолить.
И обиду,  горькую, в вине не утопить…
Лучший стих – где
очень мало слов.

~~~

В пожелтевших
свитках наша жизнь,
Замерла мгновеньем горечи на строчке.
Где мы оба не спешили ставить точку,
На любви… что горше
чем полынь…

25.02.2010