Неужели весна? Мы так ждали её...

Юрий Ковбаса
Неужели весна? Мы так ждали её,
Раскалив докрасна нетерпенье своё.
Мы устали ходить в отсыревших пальто
И уныло твердить:"Всё не так! Всё не то!"

В казематах квартир,телевизор включив,
Вопрошали эфир:"Где весенний мотив?"
Головы поворот: где небес чистота?
Мимо дева идёт, - всё не так! Всё не та!

Жизнь светилась едва на скупом волоске.
Но теперь чёрта с два поддадимся тоске!
Очищенья гроза поднялА кавардак.
Но проверь тормоза,просто так, просто так...