Кофе свари, соблюдая рецепт свой особый...

Алла Гозун
Кому: Алла Гозун
Дата: 10 Июн 2008 12:14:15
Тема: "Взрыты брозды, Цветут грозды..."
 
       Так приятно печалиться весной.
       Как всё мимолётно!
       Если грустен,значит, молод.
       Так приятно радоваться осенью.
       Как много ещё впереди!

                И медленно от нас уходят тени,
                которых мы уже не призываем.

         Когда начинают кадить Пушкину, я берусь за Тютчева.
         А за ним - за Державина.
         Державин - Тютчев - Брюсов - Пастернак.
         Интересная линия.
         Иду задумчива и одна...

                Всё также ль на часах рододендрон,
                Ваш верный и бессменный часовой?
                Отдаю ему честь!   
                Т.

Кому: Тамара
Дата: 10 Июн 2008 14:56:39
Тема: Элементарно, Ватсон!

Ох-хо-хох...
           Таков, Фелица, я развратен,
           но на меня весь свет похож.

Рододендроны, увы-увышеньки, облетели.
Вчера весь вечер билась, аки рыбица об лёд, над последней строчкой
"прелестных флоксов". Там были  серьёзные проблемы с прохождением
звука, который вязнул на выходе.
 
           Мы тонем, мы вязнем в сугробинах снега.

Теперь вроде бы получше. Вот так и живу от строчки до строчки.
Я вот тут попробовала определить свой уровень по вопросам ЕГЭ,
получилось, что без подготовки -70% из 10 вопросов. А могла бы
и больше сделать, если бы подумала на 5сек. дольше... ох-хо-хох.
Вопросы-то  элементарные, Ватсон.
Такая вот жЫзнь Званская:

                Багряна ветчина,
                Зелёный борщ с яйцом,
                Сыр белый, раки красны,
                Как смоль янтарь-икра
                И с голубым пером
                Там щука пёстрая- прекрасны!

Но почему "как смоль янтарь-икра"?
Вы заметили, м'эм, что "меня на Державина тянет"?
Обожаю его раздольный,  величественный слог.

Кому: Тамара
Дата: 20 Июн 2008 14:01:50
Тема: Кофе свари, соблюдая рецепт свой особый...

не спится
встречаю зарю
кофе варю
аромат струится

Три часа ночи. Однако.

             Ты не спеши...

             Ты не спеши  -
   ночь пройдёт, всё изменится утром.
             Ты не пиши -
     торопливые строчки кому-то.

             Ты отомкни -
   все замки, отодвинь все засовы,
             Кофе свари -
     соблюдая рецепт свой особый.

             Ты на часы -
      не смотри, не заламывай руки,
            Свет погаси -
     в темноте лучше слышатся звуки.

            Где-то стена -
    там гитара висит с черным бантом,
            Дрогнет струна -
    и заплачет щемящим дискантом.

            Но не спеши -
      не тобою назначены сроки,
            И не пиши -
      я сейчас допишу эти строки.

     1996

                Ещё всё зелено...

       Ещё всё зелено, ещё прелестны флоксы
       И гладиолусы, как юноши, стройны...
       Далёких поездов глухие отголоски
       Летят во мгле ночной над морем тишины.

       2008