Бессонница

Геннадий Модестов
Не отвечаю на причудливые сны,
Где сладко стонут,
И словно щука, уходящая с блесны,
Кидаюсь в омут.

Суровый мир необработанной зари
Весьма коварен,
Но соглашаюсь на кабальное пари -
Хозяин - барин.

И продолжаю с одиночеством играть,
Как с зеркалами,
И в неумении страдать и умирать
Вяжусь узлами.

Скольжу беспомощно по солнечным часам
Пространным юзом,
И поклоняюсь неулыбчивым басам 
Минорным блюзом.

Не попадаю ни в размерности, ни в такт
Полночных бдений,
И разрываю унизительный контракт
Без сновидений.