Однажды

Светлана Маньшина
* * *
Когда однажды придет узнаванья час
И кто то станет за левым моим плечом,
Как страшно, мама,  узнать, что огонь погас
И мне его не разжечь уже ни почем.

И перед глазами рождается нить огней,
Нить призраков, что прошли через эту дверь.
Понять, что не смог, не успел, не пришел и не
Что недолюбил и недолюблю теперь.

А жизнь проходит сквозь пальцы, как талый снег.
Что столько стран и дорог – уже не мои.
Как странно, мама, смотреть, как погаснет свет
Последний свет уже не моей зари.

Как больно,  мама, смотреть в воспаленную даль
И видеть только болото с гниющей водой.
Как жалко, мама, что люди не могут летать,
А только падать, и только вниз головой.

И в этот час, когда впереди – темно,
Когда впереди – отчаянное «Прости!» -
Мой взгляд зацепил оранжевое окно,
Окно на той стороне моего пути.