Милый Пушкин

Татьяна Чайко
У памятника.
 


Милый Пушкин
Сколько слов, ты сказал давно мой бог
Это ангел нашептал
Бесподобный твой хорал
Твоя лира прозвучала
И столетия, уже
Песнь, звучит твоя всё громче
И замены, нет тебе-
Для тебя, звучат вирши
Много сотен лет
Гениальные стихи
Ты писал поэт

Пред тобою, я стою
Тихо и печально
Я давно, пишу стихи
Радостно, отчаянно
Но, приблизиться к тебе
Так и не смогу
Вот поэтому я так
Горестно стою.

160508