Алексей Киселев. Молитва

Дебют Первоцвет
Солнце златое горит в синеве
Ветхий старец бредет по траве.

               Встал он под дубом, молитву творит.
               Крикунья ворона – и та не кричит.
               Шепчет он тихо своими устами.
               Слушает заяц и вертит ушами.

Солнце златое уж встало в зенит,
Старец за Русь молитву творит.

                Совы несут здесь строгий дозор,
                Все замечает их пристальный взор.
                Волки с медведем не просто гуляют:
                Старца святого они охраняют.

Солнце златое уж к западу клонится,
Серафим Саровский все еще молится…

"Дебют", 2008.
7 класс