Ширманы и караси

Илья Ал Баранов
За окном фонарик светит. Спят и взрослые и дети.
И "балда" еще на небе не висит.
На рыбалку, утром рано, едем я и два Вована
Эх, держитесь ширманы и караси!

Обогнув засохший ерик, Подкатили мы на берег.
- Все, приехали! Володя, тормози!
Рюкзачечки развернули. С термосочка чифирнули.
Эх, держитесь ширманы и караси!

Быстро снасти размотали, поплавки позакидали.
Нам должно сегодня точно повезти!
И пусть ветер гонит волны, мы обпыремся по полной.
Эх, держитесь ширманы и караси!

Ожидали клев веселый. Только был он очень квелый.
Надо было ближе к ростоши грести.
Мы как лошади устали. Ни хрена мы не поймали.
Долго ржали ширманы и караси.