Смайлик-ужастик В. Шейнберг

Косиченко Бр
         Ты погляди –
         Настурции в цвету!
         В душе покой
         И зрению приятно,
         А запах тонок -
         Слова не найду,
         Ноздрею им дыша
         Неоднократно.
 
         А летчик воздух режет
         На лету,
         И жалость по нему
         Грызет и гложет.
         Он зрит едва
         Настурции в цвету,
         А вот понюхать их
         Никак не может.

                Геннадий Шейнберг (фото с разрешения Г.Шейнберга)



    Смайлик-ужастик


Летчик - в прострации:
- Дайте инструкцию!
  Вижу настурцию!
  В виде конструкции!
- Как ее видите?
- в спирализации...
  вы не поверите,
  Вижу в упор!
- В спирализации?!... 
- Примерно, как штопор! 
- Што?!
  Повторите!
  Лучше смотрите!
- Щас, посмотрю,
  Заложу вот ноздрю...

Летчик проверил -
На месте ль прибор...
Ножик консервный,
Багор и топор...
Батюшки!
Штопор
Свалился за борт!
Чертовы турки...
В ноздрю им и в рот!
Впрочем, вся Турция,
как огород...
- Эх, щас бы загород...
  Пиво, тарань...
- Чуете цель?!
- Иду на таран.