Поклялся рыцарь

Трувор
Поклялся рыцарь своей жизнью,
Служить любви своей одной
И плащ его покрылся пылью
Дорог страны ему чужой.

Следы от битв весь меч покрыли,
Но ярок чистый идеал.
Ночами раны тела стыли,
А рыцарь к ней в мечтах летал.

Шепча молитвой её имя,
Смотрел он прямо на восход
И образ милой, что любима
Он в сердце нёс опять в поход.