в канун весны

Из Созвездия Рыб
в канун весны
---------------------


…и робкой жадностью томима
прильнуть к устам…
так на подходе пилигримы
так птичьих стай

всей грудью выдох и на скалы
где родились –
от жизни выпитой бокалы
в осколки…вдрызг…

…так для застывших в пантомиме
последний мыт
- любима если – то палимой
купавой слыть!

- когда люблю
когда любима
когда невмочь
пере-могание обрыва -
- зажмурясь прочь…

постой…постой
пусть без причины…
не объяснить -
как жадность робкая не стынет
в канун весны…


25/02/2010/ев-вв
мыт = налог, пошлина (здесь «подорожная» пошлина)