Я - атомной бомбы крёстный сын

Владимир Лахно
Я – атомной бомбы крёстный сын,
Стронцием пестован был с колыбели.
В наши тельца из бездонных глубин
С рёвом осколки урана летели.

Тайны завеса лежит на всём,
Бдит МГБ под сосною в шинели.
Сыпались атомы лютым дождём
И в молоке вместе с кашей кипели.

Родине ядерный нужен щит!
Выдай КБ оружейный плутоний!!!
В гонке систем не исчерпан лимит
Бравурных маршей, победных симфоний.

По фиг, Америка, твой шантаж –
Выпустим джина вот-вот из неволи.
Под взором Лаврентия* тих Иртяш**
И Теча***, без всхлипов, молчит о боли.

Стаи нейтронов в речной воде
Вольно резвились, разя всё живое.
Речка, подписку храня, о беде
Нам, не сказав, убивала земное...

Где-то реактор, рождая зло,
Кошкой урчал по научному рвенью.
Мы, как подранки, не став на крыло,
До Первого взрыва стали мишенью.

Я – атомной бомбы крёстный сын,
Стронцием пестован был с колыбели.
В наши тельца из бездонных глубин
С рёвом осколки урана летели.








Прим.    * Лаврентий Павлович Берия – куратор атомного проекта СССР
** Иртяш, озеро, на берегу которого был построен реактор и химкомбинат “Маяк”
*** Теча, река, в бассейн которой сбрасывались радиоактивные отходы