Прости, Зима!

Сергей Дон
Снова брожу по городу, вновь от мороза сник,
Спрятал седую бороду в поднятый воротник,
Мимо проходит девушка, взгляд и игрив, и смел:
«Что же красот ты, дедушка, зимних не рассмотрел?»   

Зимних узоров кружево как мне не разглядеть?
Снова пускай завьюжило, снежная хлещет плеть,
Лапы еловой Опушью снег на себя стряхну,
Хрупкую легкость ощупью с воротника слизну.

Чувствую прелесть зимнюю, инея мягкий блеск,
Только в глуби, под инеем, вижу потоков плеск,
Слышу, как в ветках весело сок разогнал волну...
Что мне поделать, если я больше люблю весну!
                24 февраля 2010