Донна Анна

Насиба Кипке
Молится над гробом неустанно,
Долгу-не покойнику верна.
Чей-то жаркий шепот:"Донна Анна!"
Отозвался в сердце,как струна.

Не зальют четыре океана
Тайный жар.Одним лишь занята:
Кто носящий имя Дон Жуана?
Может,он ожившая мечта?

А куда же вдовье покрывало?
Думать о любви или гробах?
Поцелуи страстного нахала
Рдеют лепестками на губах.

-Дон Жуан,мы быть должны врагами!
-Я люблю вас,Анна,с давних пор!
Гулкими и грозными шагами
К ним подходит Вечность-Командор.