Из дневника зоолога

Александр Пейсахис 2
В пустынях, в жарком мареве дорог,
Я наблюдал в теченье многих лет: 
Пугливый и внимательный зверек,
Стоит как столбик в пыльной колее.

Он смотрит вдаль, вперед, назад и в высь,
Он крутит головой, чтоб не пропасть,
Чтобы враги к нему не подкрались
Чтоб не попасть кому-то в злую пасть.

Чтобы не подползла к нему змея,
Чтобы орёл с небес не налетел,
Чтоб у волкА не вышло ни … чего,
Чтобы корсак или хорёк не съел.

Вот так вот и проводит суслик дни,
Следя за всем вблизи и вдалеке,
А тех, кто повнимательней из них
Машины бьют карданом по башке.

4.04.2009.