Я не могу уснуть

Анастасия Рыжая
Весь мир давно уже молчит,
Лишь я шепчу
О том, что путь наверх закрыт
И что хочу.

А мысли топчутся во мне,
Ломают дверь
На выход в явь. От света к мгле
Мне ключ доверь.

Усталость сковывает тел
Желанье жить.
Еще вчера я так хотел
Тебя любить.

Еще вчера покорно ждал,
Что ты придешь.
И я в молитве умолял
Об этом Ложь.

Осталось несколько часов
До старта дня,
И отопрется вновь засов,
Печаль тая,

Свободы хлынет злой поток,
Смывая ночь,
И устремится на Восток
Отсюда прочь.