Coldplay - Viva la Vida

Дамир Колдплеер
Знаете, раньше миром правил я,
Одно моё слово и вздымались моря.
Но изменилось всё - и я не господин,
Теперь мету дворы, где сплю один.

Я раньше управлял и судьбой,
Меня враг боялся любой.
И слышал пение моего народа,
"Вива мёртвый король" - вот такая ода.

Однажды ключом дверь открыл я,
Но вдруг стены сдвинулись на меня.
И я понял, что стоят все мои дома,
На столбах из соли и песка.

Я слышу звон колоколов Иерусалима,
Как поют хоры кавалерии из Рима.
Будь мне моим щитом и мечом,
Проводником в краю чужом.
И не могу понять, почему я лгал?
Ведь как только остался без тебя, 
Никто не слышал правду от меня,
И это было, когда миром правил я.

Затем злой и дикий ветер подул,
Чтобы впустить меня, все преграды сдул.
Шумели барабаны и ветер окна ломал,
А люди не верят в то, кем я стал.

Революционеры головы моей ждут,
Думают её на тарелке им подадут.
Следят за мной и ночью, и днём,
О, кто когда-либо хотел быть королём?

Я слышу звон колоколов Иерусалима,
Как поют хоры кавалерии из Рима.
Будь мне моим щитом и мечом,
Проводником в краю чужом.
Я знаю что, рай не для меня, 
Да и Святой Петр не пустит никогда,
За все мои лживые слова,
Но это было, когда миром правил я.