Девять муз слились полукругом

Nilies
Девять муз слились полукругом.
Над обрывом.Над морем.Над рапсодом.
Три звезды из них...Эвтерпа,Эрато,Урания.
Посвящают поэта-рапсода в хитрости свои.
Внемля!..Радуясь!..Поя!...

Смотрит певец в ночные небеса.
И с музами бродяга ликует в полукруге.
Вот вдохновенное паренье!..Танец поэзии над скалистой кручей...
Песня комедии...И гимны истории.
Эпос и трагедия поодаль дуэтом пели над морской волной.
Уединение в единении! С девятью!...С добрыми!...С мудрыми!...С благой душой!
3.02.09.