Музей памяти

Насиба Кипке
Все разбито,разорваны в клочья
Фотографии старых друзей.
Бестолково ограбили ночью
Моей памяти бедный музей.

На полу со стихами тетрадки
Словно листьев ноябрьских ком.
Вон обертка от той шоколадки,
Что жевала я в детстве тайком.

Юных весен моих акварели
И прозрачная дымка фаты,
Новогодняя веточка ели,
Стрекозиные крылья мечты...

Но служители двери откроют
Рано утром и память спасут:
Разберут экспонаты,обмоют
И по полочкам их разнесут.

А когда-то,быть может,нескоро
В очистительном блеске огня
Станет грудой ненужного сора
Все,что дорого лишь для меня.

И,защелкнув замки на портфеле,
Мой директор-седой человек-
Деловито повесит на двери
Объявленье:"Закрыто навек".