Не хочу говорить когда-то

Эпикур Российский
Не хочу говорить: "когда-то"
Хочу слышать "когда-нибудь"
Ведь не старые мы, ребята.
Впереди нас огромный путь.

И за каждым углом приключения
В ожидании томном стоят.
Как замены ночного свечения
Свечи в комнате нашей горят.

Манят светом своим закалдованным.
Свежим бризом нам дует в лицо.
Я хочу быть свободным, расскованным,
Когда выйду с утра на крыльцо.

Этим утром росистым и мокрым,
Этим утром в туманном дыму
Я хочу улыбаться, быть добрым.
И прохожих улыбки приму.

И сегодня с утра, спозаранку
Начинаю я новый маршрут.
Спину прямо, держите осанку,
Если будет "когда-нибудь"