Адвокатское

Ирина Зимушкина
Моя надежда хочет умереть последней.
А ты бесстыдно забираешь это право.

Она уже пережила столетье
И стала для меня почти забавой.
Оставь ее! Какая есть! Пусть будет!
Мне ничего иного не осталось.
Хитросплетенье наших странных судеб
Похоже в профиль на лихую шалость.
Моя надежда. Да, моя! Не трогай!
Сама ее кремирую, но позже.
Я,  может быть, найду еще дорогу
Где все САМА сумею подытожить.