Наваждение

Анатолий Витальевич Булгаков
Ну это просто наважденье:
Тебя всё время вспоминать.
Пушистым, белым привиденьем
Меня преследуешь опять.

Ты ловко мысль парализуешь.
Всю волю держишь на замке.
Меня пленительно волнуешь
И я, как замок на песке,
Сегодня превращусь в руины
И рухну радостно к ногам.
Я, как Колосс из хрупкой глины,
Давно неволен себе сам.

Ты вводишь разум мой в туман,
Меня преследуя виденьем.
Твой нежный облик лишь обман.
Он только прелесть наслажденья
Пускаться мыслями в полёт
И гнаться за недостижимым
Пленённый разум вновь зовёт
За самым трепетным и милым.

За сущим обликом твоим
Носиться по пустым стопам.
Ты-мой небесный херувим.
И в сердце я хвалу воздам
Лишь той несбыточной мечте
Из вечной, мудрой, нежной саги,
Что отразилась на листе
Мною исписанной бумаги.