Родня

Владимир Козорезов
Власть, спасибо за зарплату -
Мы давно живем в кредит.
Вам, «родне», мой рубль помятый -
Узаконенный бандит.

Не стучись в дом, злыдень-пристав:
У тебя не занимал.
Вам должны до самой тризны,
Подтвердит моя отчизна,
Что ее я не кидал.

Не шмонай меня, таможня,
Слышишь, третий раз на дню!
Понимаю, вам все можно -
Вот нажил себе «родню»!

Что ты хочешь, пенсионный?
Перестань меня доить:
Я здоровьем не бездонный,
Дай до пенсии дожить!

ЖКХ, умерь налоги,
Дебит-кредит уточни.
Как присну - вы на пороге,
Куда деться от «родни»?

«МэВэДэ» никак не просит -
Там полнейшая «родня»:
Заберет, когда захочет,
В недалекие края.

Ко всему народ привычный,
Испокон веков простой,
Жив мечтою неприличной:
Стать полнейшим сиротой!