Смена настроения

Вадим Цимбалов
Пусть душа на баяне играет,
а не Реквием вдруг выбирает,
Нет причин для тревоги и траура -
Не в Бутырке сидишь и не в Тауэре…
Просто ветер свистит за окном,
И обид незаслуженных ком
Спазмом в горле на время застрял,
Как в садовой смородине тля.
Отвлекись и не думай про это,
А представь ясноглазое лето,
Вспомни шёлковый синий прибой
Яхты мачту, что в небе иглой...
Вспомни ёжика в сером тумане,
Карася… с ароматом... в сметане!
Мир утешит, даря тебе радость.
Все печали - минутная слабость.
Сделав воздуха крупный глоток,
вдруг почувствуешь боли отток.
Черный Бобик, что душу травил,
начал блекнуть и в бозе почил.
Ты вкуси-ка скорей карася!
Телек пашет, а в нём Петросян.
Звук убавь - больно громок смехач.
Шуткой лечит! Вот этакий врач.

...Видишь, грусть твоя горькая тает?
Вновь душа на баяне играет!

Картинка из Инета