Живу и чувствую, что с нами будет наперёд

Андрей Федорченко 3
Живу и чувствую, что с нами будет наперёд,
Как будто снимки пред глазами проплывают,
Но не всегда я растопить могу коварный лёд,
А чувства зря в душе от неизвестности страдают.

Мне не понять, что в скором будущем нас ждёт,
А знать, что будет дальше, не всегда приятно...
Куда судьба-злодейка в странном мире занесёт?
Не открывается нам смысл и время не понятно.

Я осознать смогу, - только нельзя мне повлиять:
Ведь если предсказать любую череду событий,
То ход истории мгновенно можно поменять
Своими предсказаньями и глупостью открытий.

Когда мы будем знать, куда судьба нас приведёт,
То сразу сможем обходить проблем своих подвалы,
Ведь если с нами всё совсем не так произойдёт,
Вся жизнь изменится, создаст нам вновь завалы.

Но я учусь судьбы моей подсказки познавать,
Пытаясь разобраться в снимках пред глазами:
Увидеть мелочи и, словно код, расшифровать,
Умом понять, что впереди случится с нами.

13.09.2009 г.

Стихи Андрея Федорченко.