Детство моё босоногое

Людмила Ильина 3
Детство моё босоногое
Послевоенных лет.
Наше жилище убогое,
Ламп керосиновых свет.
Словно волшебною сказкой
Снова явилось ты мне.
С маминой нежною скозкой,
С веткой сирени в окне.
Помню садов цветение,
Кипенно-белый их цвет.
Как под налоговым бременем,
Плача, рубили на нет.
Там, где стояли деоевья,
Дикий шумел травостой.
Так отмечал новоселье
Будущей жизни застой.
Вместе с садами под корень
Веру рубили в людей.
Помню соседушку Тоню,
Их малолетних детей.
Тихо жила, не ловчила,
С просьбою: Тонюшка сшей!...
Тайно ночами строчила,
Чтоб прокормить малышей.
Но донесли, не охнули,
Злобой коварной зайдясь.
Те, кто от зависти сохли,
Веру втоптав нашу в грязь.
      ....
Помню я веточки вербы,
Шёпот молитв по ночам.
Бабушкам милым за веру
Низкий поклон всем вам.