А было бы всё иначе...

Марина Айдинян
А было бы всё иначе,
Не будь в этом мире тебя.
Я знаю, как небо плачет,
Ливнем  моря кляня.

Но нынче  небо смеется!
Солнце щекочет  людей.
И свет им на темечки льется –
Всё праздничней и теплей.

Прогретые солнцем люди
Улыбками город полнят,
И там, как на крохотном блюде,
Мы ярче любых киловатт.

А было бы всё иначе,
Не будь в нашей жизни тех дней,
Когда (о, святая удача!)
Ты стал всех на свете родней.