Лиммерики

Ян Кунтур
**
Жил один старикашка на Дружбе.
Языка он имел всеоружье
И прослывши Сократом
Всех пришедших крыл матом,
Вот такой бесконечно услужливый.


**
Жил один Чебурек за Стаханкою.
Как-то раз он столкнулся с баранкою
И сманив погулять
Стал очки ей втирать
По системе, придуманной янками.


**
Жил один косоглазый меж рынками.
Он жонглировал полными крынками.
Но одна приземлилась
И конечно разбилась.
Побелел он с пальто и ботинками.


**
Проживала толстуха меж рынками
И возилась всё время с икринками,
Вдруг щербатою стала
И к Байкалу смоталась,
Прикрываясь цветными косынками.


**
Жил один старичок рядом с Камою.
Каждый клоп называл его мамою.
Почему же не папой?
Потому что без штампа.
Ведь «у нас все до важного самого»…

1.08.02


**
Проживала старушка в Балатово,
Расщепляя все фрукты на атомы.
Вот такая крутая.
И, заботы не зная,
Заправляла салат циферблатами.


**
Жил один таракан на Лодыгина
И любил он усами подрыгивать:
Только вправо махнёт –
Мизансцена ползёт
(на честном слове), ругаясь и прыгая.

1.08.02.


**
Жил один бородач на проспекте,
Был замечен он в близости к секте:
Созерцая детали,
Он давил на педали,
Чтоб сбежать от печали эффектней.


**
Жил другой бородач на проспекте,
Своё кредо месил он, на вектор
Как шашлык нанизав
Сто имён и приправ,
Торпедируя «вражеский сектор».


**
Жил еще бородач на проспекте,
Не способный общаться без «Смекты»:
Закусивши вопросом,
Он словесным поносом
Исходил, выдавая прожекты.


**
Проживал бородач на проспекте,
Мысли плюща на всякие спектры.
Только это кино
Было очень давно,
Сохранились одни лишь конспекты.

2.08.02.


**
Жил какой-то китаец за великой Рекою.
Он визжал, словно заяц, лишенный покоя,
Но, не зная обид,
Продавал неликвид:
Дрессированных мух и другие приколы.



**
Жил за Бахаревкой у вокзала
Шмат родного копченого сала.
Но связавшись с Перцовкой
Перепутал концовку:
Пережаренной шкваркою стал он.

5.08.02.



**
Жил один лейтенант на Нагорном.
Раз, решив стать судьбе непокорным,
Службу бросил он к черту,
Начал ляпать он торты
На добытом с боями попкорне.

Жил один лейтенант на Нагорном,
Был он очень на струнах проворным:
Исполнял без наркоза
Пляску маскаробоза
По натянутым снам, под валторны.

Жил один лейтенант на Нагорном,
Стал большим он начальником: черной
Бородою поля
Тарабарского короля
Защищая от вора и скорби.

Жил один лейтенант на Нагорном,
В чем -то схож был он с мистером Горби.
Но судьба-лихоманка
Из духовного панка
Превратила в церковного worm’а.
11-14.08.02.