Осень

Андрей Ниноров
               

Грустная осень, зябкое лето,
Ветер в реке полощет закат.
Небо горит зарницами где-то,
Леса багрянец и листопад.
Пастель размешала яркие краски.
Золотом светит, кораллом блестит.
Синее небо - женскою лаской,
Ультрамарин - ностальгию хранит.
Утро туманом кутает взоры,
Замер задумчиво сказочный лес.
И покидая родные просторы
Клин журавлиный курлычет с небес.