Любовь моя

Насиба Кипке
Любовь моя,цвет жасминный,
Зеленого ветра пенье!
А вечности глаз совиный
Во тьме стережет мгновенья.

И кто виноват,что на счастье
Отпущено слишком мало?
Минуту могла б украсть я,
Но что бы с временем стало?

Любовь моя,лист зеленый,
Заветное "да"на вздохе!
На плечи ветер соленый
Сбивает звездные крохи.

Надежда моя и горе!
Как день бестолково прожит!
Так снится далекое море
Тому,кто уплыть не может.

Любовь моя,луч закатный,
Певучая в мае ветка!
Я знаю:придешь обратно,
Хоть это бывает редко.

Не здесь,не сейчас,не вскоре,
Но чудо должно свершиться:
Плеснется под ноги море
Тому,кто уплыть решится.