Февраль, 30, год всё равно какой

Николай Чечёткин
***
Душа горит...., торопится раздеться….
Одежд привычки, этикета…Всё долой!
Босой душой…, в февраль…., обратно в детство….
И…. ти-ши-на-а…., ….я, наконец, пришёл домой….

***
Фонари в пургу закутав,
мысль мою совсем запутав,
В день 30-цатый, в Рай и в даль,
пригласил меня февраль….

Манит голой бабой-вьюгой -
Будет верною подругой....
Врешь, собака! Вот задачка!
Знать, то белая горячка!

Пот пробил, закрыл окно….
Прыгнешь – жить не суждено!
Всё! Закончился кураж….
Восемнадцатый этаж!

Фонари в пургу закутав,
мысль мою совсем запутав,
В день 30-цатый, В Рай и в даль,
пригласил меня февраль….

***

Где настоящее?


Стекло, бетон…. и мерседесы….
Работа..., дом…и стрессы.., стрессы…
Иль это век совсем не мой?

……………………………
…………………………….
Кареты…, дамы…, юнкера….
Блеск общества – сплошная мишура….
И сквозь брильянтов блеск,  всё та же фальшь….

…………………………………
………………………………….
Ушёл. Совсем. Из жизни этой….
Куда? Да я и сам не знаю….
А просто так… Ушёл в заснеженный февраль….

Февраль. 30. год всё равно какой…..