не стоило

Татьяна Ермакова-Белозерская
До самой до зари
Вновь зАмки на песке
                я строила.
Да, что ни говори,
Приют давать тоске
                не стоило.
Не стоило звонить,
И встречи назначать
                рискованно,
Не стоило любить,
Надеяться, прощать,
                не стоило.
Но что ни говори,
А встречи те в года
                спрессованы,
Погасли фонари,
Опять весь вечер ждать
                не стоило.
Не стоило писать
Возвышенной любви
                историю,
И всё-таки опять
Сжигать черновики
                не стоило.