Время...

Михаил Богаткин
                Долго молчали, а потом пошли...
                Может дорогу свою нашли...
                Может быть это их судьба
                Но что такое милость тогда... © Стих о дружбе


Старец сидит оперевшись локтем на стол,
И вспоминает, что был когда-то он молод,
И что играл он далеко не главную роль,
И вот ударил по нему судьбы молот,

А напротив стояла с косою смерть,
Уж кого, а его она не будет жалеть,
Она сопит, уж целая вечность за её худыми плечами,
Сейчас стреляют из пестолетов, раньше рубили мечами...

А суть убийства всё та же - нажива на слабых,
А может быть просто для сущей забавы,
"Не пойму я людей никогда", молвила смерть,
"То завидуете детям, то хотите взрослеть..."

И говорит тогда ей тихо дед:
"Мы тянемся к свету, а после - назад"
И поразил смерть настолько глубокий ответ
А после молчали минут 10 подряд...

А потом тишина, лишь молчанье, грусть и тоска,
Они садятся на поезд, не идущий по рельсам,
И он едет куда-то полосой очень светлой,
Но потом понимают - этот поезд везёт в никуда...