Сонет-матрёшка. Ах, одуванчик, что же ты отцвёл?

Лев Полыковский
Отзыв на «Ах, одуванчик Еженед. конкурс на лучший совм. соне» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/02/23/9263
Мой сонет от имени несчастной дамы:

Ах, одуванчик, что же ты отцвёл?
Повсюду вижу тени увяданья.
Твоих пушинок лёгкий ореол
ловить пытаюсь с чувством состраданья.

Свет в пятнах под луною заблестит,
в ладонях ветер грустных вспоминаний.
А время так стремительно летит,
остановить не в силах зов желаний.

И он не отвечает. Как мне быть?
Что это значит? Где он пропадает?
Скрипят деревья ночью, не забыть.
Во сне я плачу... встречи вспоминая.

Невыносим наших сердец разлад
и не вернуть былых надежд назад.

25.02.2010

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:

Ах, одуванчик
Повсюду вижу тени
Твоих пушинок

Ловить пытаюсь
Свет в пятнах под луною
В ладонях- ветер

И он не отвечает
Что это значит?
Скрипят деревья ночью,
Во сне я плачу ....