Познание

Яков Босых
Нарисуйте мне жизнь опалённую светом.
Иссушённую красками, море огня.
Я хочу видеть мир под изорванным небом,
Так похожий на тот, что искушает меня.

Назовите мне место в бескрайной вселенной,
Где рождается луч от потухшей звезды.
Я хочу быть пронзённым рождённой планетой.
Разгоревшейся в лоне, в млечном пути.

Прошепчите мне слово, сокрытое в тайне,
Чтобы отзвуком свиста застыло в ушах.
Я хочу быть в восторге, в коротком дыхание,
Сбросив тлена оковы и сделав свой шаг.