Про лошадку

Николай Шумов
Чтоб лошадка нас катала,
Но от бега не устала,
Запрягли её мы в сани
И забрались в сани сами.

Тяжело ей было б, если
Мы на спину ей залезли,
А в санях - хоть нас и много,
Легкой кажется дорога.

Очень долго мы катили,
От катанья загрустили,
И решили: «Нужно, братцы,
В сани нам теперь впрягаться!

Ведь лошадка нас катала,
И нисколько не устала,
А теперь мы эти сани,
Довезем до дома сами!"

Очень мы развеселились,
За оглобли ухватились,
Только сани ни «гу-гу» -
Встали намертво в снегу.

Мы кряхтели, мы пыхтели,
От усердия вспотели,
Но всего лишь - метра два
Протащили их едва.

И теперь мы знаем сами -
Тяжелы лошадке сани.
И решили: « Без саней,
Будем ездить мы на ней!»