деревенское

Татьяна Ермакова-Белозерская
Сегодня в доме всюду красить стали,
Нас разместили спать на сеновале!
И как всегда, немного повозившись,
Братишки спят, едва угомонившись,
Коленки их измазаны зеленкой.
В хлеву корова мыркнет на теленка,
То куры забормочут, встрепенувшись,
Но тише всё становится, всё глуше.
А солнышко пока ещё не село,
Блестят повсюду трав засохших стрелы,
И всюду, через щели стрелы солнца!
А если встать, и выглянуть в оконце,
Увидишь- кто-то тихо-тихо едет
По озеру на лодке, еле-еле.
В деталях летний день припоминаю,
То ли во снах, то ли в мечтах летаю,
Но всё темней, слипаются ресницы,
А как здесь спится!
         Как здесь сладко спится!