Слова - страшная сила

Яркая Тьма
«К тебе я лечу на всех парусах,
Любовь меня окрылила!
Я парю в облаках, парю в небесах,
Ведь я тебя полюбила.

Ты основание моих грёз,
Я люблю тебя до слёз,
И сердцу никак не приказать,
Кого любить, а кого убивать…

При тебе  к щекам приливает кровь…
И пусть!
Я не могу держать в себе любовь,
Любовь и грусть!

Их вместе трудно терпеть,
И я не стану…
Уж лучше в сердце вонзить
Катану…»

Тебе шептала те слова…
А ты смотрел…. Молчал…
Внизу трава
И манит она
На неё упасть…
Заплакать…

Но это слабость,
Тебе её не покажу,
Уважением твоим
Ещё я дорожу.

Это же не сложно…
Себя убить…
Но гордость
Мне твердит:

«Он недостоин твоей смерти…»
Мне гордыня всё претит…
Тебе задала лишь один вопрос,
Который довел меня до слёз…

«Ты меня отпустил?»
«Ты о чем? Не пойму…»
«Я тебе объясню…
Ты меня любил?»
Всё решал ответ твой –
Умереть или жить…
Ты покачал головой:
«И не думал любить!»

Грустная улыбка лицо осветила.
«Тогда, прощай!»
Моё сердце разбилось.
«Не забывай…», -
Шепнула тебе я
И побежала – погибать,
Тебе я безразлична,
На остальное мне плевать…

Вон впереди маячит море,
Туда я сброшусь и умру,
Меня захлестывает горе,
И не нужна я никому…

И смысла жизни нет,
Прощай, весь свет!

Очнулась я,
Всё белое вокруг,
Ко мне кто-то идет,
Наверно, друг…

Но это ты!
Наверно, это сон!
Наверно, лишь мечты.
Но теплота этих глаз…
Ты настоящий…
Я кричу:
«Зачем меня ты спас?!»

«Я ж тебе не досказал!»
Я вижу твои веселые глаза…
И по щеке ползет слеза,
А ты схватил меня в объятья…

«Тебя любить не думал я,
И полюбил я нехотя…»