***

Румянцев Евгений
Когда уходят дни былые,
Мелькают лица тех людей,
Которые все вроде рядом были,
Которых гоним мы, как тень.

Они восстали, как из Ада,
Они пришли из пустоты,
Для них известна лишь награда-
Давно забытые черты.

Им чужды мысли и признанья,
Нет святости чужих времен,
Нет чувств, нет муки увяданья,
И ими мир за зло прощен.

А мир, подобно карусели,
Вертелся, здесь, в небытие
Все кануло. Давно остыло
Но разве дело лишь во мне?

Мой образ кажется порочным,
Ему нет оправданья и любви,
Из стаи волком одиночным,
Ушел, поруганный людьми.

Ушел, покой свой проклял,
Ушел, гонимый ветром в спину,
Ушел туда, где души- волки,
Ушел туда- где не обнимут.

И душу вьюга разрывает
На мелкие куски добра,
Его любовь мечтанья греют,
Его судьба, как мир, стара.