Баскетбол

Евгений Уран
Сегодня мы играли в баскетбол,
послушно мяч пружинил о поверхность.
Бетонной птицей, прочною как верность,
летел под нами  вдруг оживший пол.

В корзину синий вбрасывали шар.
И от щита пронизывали обод.
Дырявой сети вымученный хобот
свисал и матч серьезности лишал.

Мы улыбаясь, мчались в новый бой,
дышали всем объемом наших легких.
А мир казался мирным и широким
в прожекторах, кружащихся гурьбой.