Хочу человеческого счастья!

Мария Марианна Смирнова
Устала от тревог и от забот,
В судьбе моей, случайного участья.
А за окошком ветер крыши рвёт
И предвещает долгое ненастье.

А за окошком листьев мишура,
Стрижи летают низко, над землёю.
Кричит, стучит, смеётся детвора,
Увлечена весёлою игрою.

Забарабанил дождик по стеклу,
И сыро, и скучающе, и зябко.
Соседка, к чаю, принесла халву,
Накрыв тарелку голубою тряпкой.

Мы пили чай, смеялись мы до слёз,
И угощались сладким угощеньем.
А ты ромашек мокрых мне принёс
И, улыбаясь, ел моё печенье.

Устала от покоя твоего,
В моей судьбе, случайного участья.
Мне от тебя не надо ничего.
Хочу лишь, человеческого счастья!