Не хватает

Мария Шуваева
Не хватает дома – не хватит мира.
Не уйти так запросто, так задаром
Пустовать под старый альбом Zемфиры
Под капель предмартовской Ниагары.
Целый день ни с кем не встречаться взглядом,
Наблюдать в окно, как туман смакует
Леденцы сугробов в коробке сада,
Поминать весну – ах, нельзя же – всуе…
Ритуал курения на балконе,
Перекличка птичек в партере крыши,
И глагол «любить» обретет антоним,
И пойдет в словарь, и его запишут…