Ландыш

Елена Исаева 2
На опушке рядом с лесом,
Вдоль бурлящего ручья,
Под берёзовым навесом
Родила цветок земля.

Был тот ландыш безобидный,
Даже нежный, как дитя!
Из цветов был самый видный.
И гордилась им земля.

Белоснежный и ранимый,
Ослепительно красив!
На опушке стал светилой,
Ароматом всё залив.

Но проходит время лета...
Белый цвет опал, увы!
Красных ягод вместо цвета
Стало много средь травы.

Привлекательны и спелы,
Но обанчив внешний вид.
Смерти в них укрылись стрелы,
Ландыш с детства ядовит.