Танго Марина

Николай Верижников
Прощание инженера с секретарём директора
***********************************

Люблю грозу в начале мая,
                стихи и апельсины,
И понапрасну охмуряю
                секретаря Марину.
И длиннонога, и стройна,
                к тому ж -блондинка,
Разбила сердце мне она
                на половинки.

                Вокруг меня так и снуют
                Светланы, Веры,..
                Но сердце -нет, не разобьют
                у инженера.
                Мои стихи -как динамит,
                как яд для женщин,
                Как фейерверк душа горит,-
                вулкан, -не меньше!..

Слеза скупая льёт из глаз,
                да без причины,
Когда я думаю о Вас,
                о Вас, Марина!
Уеду скоро я уже,
                но...а пока-то
Ведь на втором я этаже,
                а Вы -на пятом!..
........................................

                Когда мы встретимся опять?
                Что мне осталось,
                Марина, -Вас лишь вспоминать,
                как Алый Парус!..

Николай Верижников, март,2004г.

Картинка из интернета