Тишина

Юлия Солярчук
Читай настроения по глазам,
Вовремя промолчи,
Не давай воли пустым словам,
По пустякам не кричи.

И вроде бы есть что сказать,
Но я почему-то молчу,
Хоть и невыносимо молчать,
но кричать я не хочу.

Жжёт обида меня изнутри,
Но проявится только в глазах.
Ты что хочешь мне говори,
Растворяя презренье в словах -

всё равно отвечать не буду.
Мой разумный ответ – тишина.
Глубже в ней познаются люди,
и истина чётче видна…