Вирджиния Вульф. 1941 г

Анна Акчурина
                « Бродить  в  полях…»  В. Вульф.


Бродить  в  полях  и  предаваться  грёзам,
Упорно  биться  с  хитрою  строкой, –
Мотив  и  мысль   так  не в  ладах с  собой –
И  звуки  поверять  волне  и  лозам.

Но  что  это :  как  краток  летний  день…
В борьбе  с  собой    и словом  неподъёмным,
Вдруг  уловить,  что  сжался  свод  огромный,
Легла  на  ткань –  коричневая  тень.

Умолк  твой  храм,   и  мёртвая  волна
Захлёстывает  площади  и  зданья.
Сочится  гной    из  трещин  мирозданья,
И  смяла  мир   безглазая  чума.


                10.2.09.