Прости

Мария Клещёва
Распустились гроздями сирени…
Яд прекраснейший так тонко тянет спать…
Вижу фонари старинные и в сырости аллею…
Мысль одна – о всем творить, писать, писать…
Искревленные и узкие тропинки
Вниз, в откос ведут, и даже дна там не видать…
Во мне сердце холодело, когда шла по ним… пустынным,
Вспоминая все грехи, что на душе смогла собрать…

Я немного ожила, твой новый мир узная…
И отметила стальную инфантильность…
Ты прости мне, если я была когда-то злая,
И прости за прошлых чувств моих невинность

Ты сегодня был печален и бессилен…
И нарочно отводил глаза свои…
…Посмотри на хаос – разве не красиво?..
…Не пытайся помешать моей любви…
…Распустились одуванчики, сирени…
И опять слова: пытайся, жди и жди…
Не прощаюсь. Мои цели не изменишь.
…не пущу.
…люблю… люблю…
…прости
Прости.