Встреча

Владимир Воднев
Нас познакомил теплый летний дождь:
Тебе свой зонт я предложил несмело,
Я твердо знал, что если ты уйдешь,
То мир мгновенно станет черно-белым.

И закружился звездный хоровод,
Любовь летела чайкой над волнами...
Таков судьбы внезапный поворот,
И невдомек, что дальше будет с нами.

Уж отгорели клены во дворах,
И  журавли за море улетели,
Прошла дождей унылая пора,
А мы никак расстаться не хотели.

Токуют вновь на зорьке глухари,
И на покой умчалась злая вьюга,
Весна идет, но что ни говори,
А нам с тобой не выжить друг без друга.