Не теряй лицо!

Марина Владимировна Чекина
Не ослабевших ног тупая ватность,
Не в горле ком, не слабость и не страх –
А данная природой деликатность
Мешают нам врагов повергнуть в прах.

А ведь могли бы их не только словом,
Хотя могли б и словом – наповал…
А вот, молчим, бессильно-бестолково,
Как будто кто навек околдовал.

Учили так: не тронь, не замарайся,
Убей презреньем, честью дорожа.
И вот уже, глядишь: с тебя, как с зайца,
Сдирают шкуру лезвием ножа.

И поздно голосить: держите вора,
И, в общем-то, понятно, что не так:
Не получивший должного отпора –
Воспрял от безнаказанности враг.

Хоть нам не по душе скандал и буйство,
Омлет не сжаришь, не разбив яйцо.
Не путай деликатность с чистоплюйством,
Да бог с ней, шкурой – не теряй лицо!
* * *